您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
举报电话:0476-8273458

新闻中心

当前位置:首页 >> ag平台|首页>> 图片新闻

郑宏范在我市调研时强调

集中全力做好“十四冬”筹备工作

推动文化旅游业高质量发展

来源:赤峰日报 发布于:2019-08-27 22:18:20  字号【 【关闭】
分享:

自治区副主席郑宏范深入喀喇沁旗美林谷,对美林村农村人居环境整治提升工程进行调研。自治区副主席、市委书记段志强一同调研。记者 蔡鹏飞 摄

8月27日上午,自治区副主席郑宏范就第十四届全国冬运会筹备和文化旅游工作开展情况到我市调研。他强调,要集中全力做好“十四冬”筹备工作,推动文化旅游业高质量发展。自治区副主席、市委书记段志强一同调研。

郑宏范一行先后深入到喀喇沁旗美林谷滑雪场新建索道、雪道、雪具大厅、运动员公寓建设现场,美林村、湾子村、马鞍山林场,详细了解我市“十四冬”高山滑雪项目筹备和全市文化旅游产业发展情况。

郑宏范指出,自治区承办的第十四届全国冬运会是2022年北京冬奥会前规模最大、专业性最强、水平最高的冬季项目运动盛会,是北京冬奥会的前奏曲和练兵场,也是向全国各兄弟省市展示内蒙古自治区各项工作的重要平台。赤峰市承担着“十四冬”高山滑雪项目的比赛任务,时间紧、任务重,相关地区和部门要切实提高责任感和使命感,提高政治意识,加强领导,明确责任,形成合力,统筹谋划推进好各项筹备工作。承担主要建设任务的喀喇沁旗,要严格工程管理,倒排工期,加快进度,高标准、高质量搞好场馆建设,美化靓化周边环境,加强配套服务设施,用一流的设施、一流的服务、一流的环境,把“十四冬”办成一场展示内蒙古自治区发展新形象、展现各民族大团结的冬季体育盛会。

郑宏范强调,推动文化和旅游融合发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策,我们要充分发挥社会主义制度的优越性,发扬马鞍山林场林业工人战天斗地的植树造林精神,以承办“十四冬”高山滑雪项目比赛为契机,深挖文化旅游资源,推出更多文化旅游精品,创造更加舒适、便利的旅游环境,把绿水青山变成金山银山,推动文化旅游业高质量发展。

调研中,段志强要求,喀喇沁旗和各有关部门要充分认识“十四冬”高山滑雪项目在我市举办的重大意义,高度重视、齐心协力,把郑宏范副主席的意见贯彻到实际工作中,以高度的责任感和使命感,攻坚克难、真抓实干,确保各项赛事在我市取得圆满成功。要充分发挥赛事活动对我市冬季旅游和乡村旅游的带动作用,主题突出、层次分明地改善美林谷及周边景区环境,优化、美化村容村貌,因赛兴产、以赛惠民,因地制宜地做好四季旅游文章,兴起全域旅游新高潮。

自治区政府副秘书长石墨、自治区体育局局长谭景峰,市领导刘万虎、黄国文陪同调研。


记者 蔡鹏飞 编辑:梅岩

首页  ag平台|首页  视听中心  旗县区  文化  旅游  财经  科教  娱乐  体育  健康  关于我们
?copyright 赤峰日报社 All rights reserved 蒙IPC备14004458号 蒙公网安备 15040402220059号
广告热线:13190908844、0476-8273458 网址:www.swcf.cn 职业道德监督:8273495
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任