您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
举报电话:0476-8273458

旗县区

当前位置:首页 >> 旗县区>> 松山区

松山区兴安街道以“三务”公开为抓手提升基层治理水平

来源:赤峰日报 发布于:2019-08-13 10:42:48  字号【 【关闭】
分享:

为进一步推动党风廉政建设,打造服务、阳光型基层阵地,松山区兴安街道立足实际,通过规范和完善街道社区党务、政(居)务、补贴公开,主动拓宽民主监督渠道,保障居民的知情权和监督权。

兴安街道党工委成立了以党工委书记任组长的“三务”公开领导小组,严格落实街道站所办负责人和社区党组织书记第一责任人责任,明确专人负责该项工作,由各站所办负责人对照清单整理公开内容并及时公开。

街道社区分别制定“三务”公开清单及公开制度,按照长期公开、定期公开和即时公开的要求对党风廉政建设、社区建设、资金补助政策等多项涉及群众切身利益事项进行公开,其中街道党务公开31项、政务公开51项、补贴公开11项。

街道社区除在松山区“三务”公开电子平台上及时公开、应公开尽公开之外,还在街道和所辖8个社区全部安装了电子触摸屏方便居民查阅公开事项。同时,在街道和临潢家园等4个社区明显位置高标准打造了“三务”公开栏,与电子平台同步公开相关信息,更加方便居民群众知悉公开动态。

目前,兴安街道通过严标准开展“三务”公开工作,既增强了街道社区工作的透明度,也大大提升了居民群众的满意度。“以前想查询各类惠民政策,了解社区的大事小情,要去街道或社区询问,现在好了,路过时看看‘三务’公开栏或随时随地用手机就能了解到国家惠民政策及落实情况,还能查到补贴发放情况,对我们来说很方便,大家心里都特踏实。”家住兴安街道临潢家园社区的居民白彦峰说。?


记者 孟静航 实习生 王鹤颖 编辑:王利红

首页  ag平台|首页  视听中心  旗县区  文化  旅游  财经  科教  娱乐  体育  健康  关于我们
?copyright 赤峰日报社 All rights reserved 蒙IPC备14004458号 蒙公网安备 15040402220059号
广告热线:13190908844、0476-8273458 网址:www.swcf.cn 职业道德监督:8273495
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任